IFL

CA Fontova 1 – 0 Olimpo

FONTOVA DEBUTA CON UN TRIUNFO EN LA COPA DE ORO ANTE OLIMPO

En el inicio de la Copa de Oro de la serie Golden, tuvimos como encuentro destacado el debut de Club Atlético Fontova y Olimpo siendo triunfo por la mínima del cuadro oriundo de la comuna de Huechuraba con un golazo del delantero argentino, Julio Vega. Sin embargo, este partido tuvo como figura al golero fontovino, Rodrigo Sepúlveda, quien contuvo todos los ataques del “Tigre” y fue el encargado de sellar su arco en cero para una victoria importante comenzando la recta final.

Durante la primera mitad, el dominio fue absoluto para Olimpo con las chances más claras, además de ser dueño de la posesión de balón. La primera jugada clarísima de gol fue un cabezazo certero y a quemarropa de Davide “El Tano” Brundu tras un centro por izquierda, el cual fue manoteado de manera sólida por Rodrigo Sepúlveda, el “Sepu”, cuando algunos ya gritaban gol. Minutos más tarde, Ricardo Fernández, el “Coco”, tuvo otra ocasión olimpista entrando destapado por izquierda, define, pero otra vez el “Sepu” estuvo notable con un achique soberbio para evitar la caída de su arco.

Casi terminando el primer tiempo, el goleador de Fontova, Peter Zamorano, entró frontal al arco rival, pero el golero, Rodrigo Barra, también estuvo rápido con un achique para mantener el empate en blanco momentáneo. En el complemento, Olimpo sufrió la expulsión de uno de sus jugadores, complicando su desarrollo en el juego cuando era superior a Fontova, y esta situación se vio totalmente relucida cuando el argentino goleador del CAF, Julio Vega, tomó un balón un poco más afuera del área y con un zapatazo notable al rincón inferior derecho de Barra, clavó un balón inatajable para poner el único tanto del partido.

Fontova presionó e intentó ir más allá que un 1 a 0, pero Olimpo se cerró bien, y a pesar de estar en desventaja numérica, jamás bajó los brazos e intentaba inquietar en ataque, pero Rodrigo Sepúlveda siempre estuvo sólido en cada una de sus intervenciones. Terminado el encuentro, el golero fontovino dijo: “Me quedo con la sensación de que Olimpo fue un gran rival, fue un partido apretado y duro, nos encanta jugar con ellos. Sin embargo, tenemos mucho que mejorar, hay un trabajo de equipo grande y queremos campeonar, pero me quedo con la grata sensación de haberle ganado a este equipo porque es importante”, y agregó: “Fontova está para campeonar, el año pasado perdimos por Fair Play y nos gustaría llegar con Sao Bento en un eventual quinto partido”, avisó a modo de revancha.

Club Atlético Fontova parte con el pie derecho y se encamina a lograr el mismo hito que consiguió en el Transición 2020-2021, quedando en igualdad de condiciones en la tabla de posiciones con Guanacos FC y el actual campeón, Sao Bento, donde estos últimos tienen un peldaño más arriba por el punto de bonificación obtenido al terminar en primer lugar en la fase regular. Pero, si de algo estamos seguros, es que en el fútbol todo puede pasar.