Huracán FC 0 vs Rey de Copa 1

REY DE COPA SR DERROTA A HURACÁN FC POR LA MÍNIMA, PERO NO ALCANZA EL LIDERATO

En el compromiso destacado de la séptima fecha del Campeonato de Clausura 2023, en la primera división Senior, la Premier, tuvimos el encuentro entre Huracán FC y Rey de Copa Sr, el actual campeón, siendo triunfo por la mínima de estos últimos. A pesar de la victoria, y dado el término de la fase regular, el monarca quedó en la tercera posición de la tabla, sin posibilidad de llevarse el punto de bonificación para la segunda ronda. Por otra parte, el tifón, finalizó esta primera etapa del torneo en la octava casilla con solo un punto a su favor.

El compromiso tuvo dominio de principio a fin para el campeón Rey de Copas, aunque fue escaso en llegadas claras de gol. Durante el primer tiempo, el “Rey” pudo abrir el marcador a los cinco minutos de juego con Álvaro Chávez, pero increíblemente elevó su ejecución por sobre el travesaño. De todas formas, el tanto de la victoria no tardó en llegar, esto gracias a uno de los líderes del club y goleador para su equipo durante el Apertura, Alexis Sánchez, quien apareció libre en el segundo palo para el definitivo 0 a 1.

Para la segunda mitad, el Rey tuvo como protagonista a Humberto Peña, el querido “Betito”, quien estuvo a punto de marcar en dos ocasiones teniendo las más claras para aumentar el marcador; primero con una aparición por izquierda y definir cruzado, pero su tiro se fue desviado cerca del segundo palo, y luego, con una gran combinación que realizó con Sánchez en ataque, quedó en posición para definir elevando por muy poquito.