IFL

Rey de Copa 2 – 2 Hattrick

REY DE COPA Y HATTRICK INICIAN EL 2023 CON ENTRETENIDO EMPATE

Comenzó a rodar el balón en nuestro nuevo Complejo Deportivo Lipangue con el Apertura 2023, y la serie Golden nos trajo como partido destacado en esta primera fecha el cruce entre Rey de Copa con los verdes de Hattrick, siendo un entretenidísimo empate 2 a 2, paridad que deja a ambos en elencos en la medianía de la tabla, aunque quedó demostrado que estos elencos irán por todo para este semestre de harto fútbol en Liga Internacional IFL.

La primera clara del partido sirvió para abrir el marcador, y fue Juan Pablo Saenz, delantero de Hattrick, el que captó un centro desde la derecha al corazón del área del “Copa” para anotar el primer tanto oficial de su equipo en la temporada. El cuadro azul marino no se quedó atrás y reaccionó inmediatamente al golpe que recibió con claras aproximaciones al arco rival, todas respondidas por la solidez del eterno golero hattrickero, José Fajardo.

A partir de los diez minutos de juego, el partido se tornó intenso en la posesión, no así en llegadas, ya que Hattrick se paraba tranquilo en la cancha, mientras que el Rey de Copa buscaba el espacio preciso para equilibrar las acciones. Fue de esta forma, que pasada la media hora, una serie de rebotes dentro del área verde terminó con un centro elevado por izquierda -casi en línea de fondo- de Hernán Córdova, que dejó en la puerta del arco solo a su compañero Eduardo Rivero para anotar de cabeza y poner el 1 a 1 transitorio. Así terminó un primer tiempo parejo en su inicio, pero que culminó con dominio absoluto del Rey de Copa en cuanto a tenencia y ocasiones.

El complemento del partido fue mucho más intenso con un Rey de Copa que seguía con mucha presión en zona rival, factor que les dio resultado ya que, en el inicio solamente del segundo tiempo, Mauricio Jaramillo, puntero derecho del “Copa”, se desprendió por la banda, tocó al lado, en la boca de la portería apareció Córdova, por lejos el jugador más inquieto de la ofensiva del “Rey”, para poner el 2 a 1 que a esa altura parecía justo. De hecho, el mismo delantero tuvo la posibilidad de marcar su segundo personal con un tiro cruzado por derecha que rozó el segundo palo de Fajardo.

Y cuando parecía que Rey de Copa no sufría sobresaltos, apareció el sempiterno Raúl Acevedo para concretar una jugada colectiva en momentos que a Hattrick más le costaba llegar al pórtico rival, esto porque logró ingresar al área con derechazo soberbio que el golero del “Copa”, Andrés Barros, contuvo, pero dejó el rebote a placer con la aparición de Julio Carriel, otro de los históricos del elenco verde, para un tiro seco arriba con clase y empatar las acciones en lo que terminó siendo el resultado definitivo.

Dentro de los últimos diez minutos de juego, la intensidad no desapareció y ambos elencos tuvieron grandes posibilidades de marcar. Primero el Rey de Copa con Ricardo Soto y tres ocasiones consecutivas de él mismo: un remate frontal a distancia que Fajardo puñeteó, el rebote le quedó al jugador nuevamente que definió de cabeza, pero se estrelló en el travesaño y el arquero verde alcanzó a sacar con los dedos, y finalmente, con una salida en falso del mismo guardameta, Soto volvió a intentar con otro disparo lejano que rozó el segundo palo. Por otra parte, Esteban Cataldo, delantero de Hattrick, desde tiro libre intentó desnivelar, pero su balón rebotó en la barrera rival y se fue desviado casi ingresando al ángulo superior derecho de Barros.

Finalmente, se dio un empate muy entretenido y una de las figuras del encuentro, el delantero de Rey de Copa, Hernán Córdova, dijo: “Partimos de menos a más, se dio vuelta, pero para ser el primero partido y con muchos jugadores nuevos de nuestro lado, es positivo el balance. Espero que para los próximos partidos podamos cerrarlo porque tuvimos muchas ocasiones de gol, pero tenemos un buen grupo”, y agregó: “Somos un equipo de buen pie, confío en que podemos lograr grandes cosas con el tiempo”, afirmó.